Manfaat Pisang

Manfaat Pisang

Manfaat Pisang

Manfaat Pisang
Buah pisang adalah buah yang mungkin tiap hari anda makan. Pisang mengandung kandungan gula yang lengkap yaitu glukosa, sukrosa dan fruktosa. Kandungan kalori pisang sekitar 90 kalori, nilai ini termasuk tinggi untuk kategori buah buahan. Banyak olahragawan menjadikan pisang sebagai buah favorit.

Manfaat pisang sangat banyak. Tahukah Anda bahwa buah pisang, buah yang mungkin tiap hari Anda makan, mempunyai khasiat yang sangat banyak. Khasiat pisang mulai dari mengatasi anemia, mengatasi sembelit, mengurangi morning sickness, mengurangi efek mabuk, menurunkan tekanan darah bagi penderita darah tinggi serta masih banyak lagi manfaat buah pisang ini.

Buah pisang sangat cocok sekali untuk penderita hipertensi / tekanan darah tinggi. Penderita hipertensi dianjurkan untuk mengurangi makanan berkadar garam tinggi. Pisang sangat cocok bagi penderita hipertensi karena pisang sangat minim sekali kandungan garamnya.

Pisang kaya akan kalium, kandungan kalium yang tinggi ini juga bagus bagi penderita tekanan darah tinggi. Kombinasi kalium yang tinggi dan garam yang sangat rendah menjadikan pisan buah yang bermanfaat bagi penderita darah tinggi.

Badan yang berwenang memberikan izin terhadap kelayakan makanan di amerika (FDA) telah mengakui akan manfaat pisang sehingga mengizinkan produsen buah ini mengklaim bahwa manfaat pisang dapat menurunkan resiko akan tekananan darah dan stroke.

Loading...

Manfaat Pisang

Manfaat Pisang | admin | 4.5