Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Apel

Manfaat buah apel – Saat ini Buah Apel sangat bagus sekali digunakan sebagai buah favorit untuk diet menurunkan berat badan. Apel mempunyai kadar lemak yang rendah tetapi serat yang ada dalam buah apel sangat tinggi, serat ini akan membantu Anda merasa cepat kenyang. Terdapat banyak manfaat buah apel untuk kesehatan.

Ketika kita sedang lapar sebenarnya yang terjadi adalah munculnya rangsangan dari lambung. Otak diperintahkah untuk segera mencari makanan dan mengisi perut oleh lambung yang kosong tadi. Jika lambung telah terisi maka secara alami kita akan merasakan rasa kenyang dan akan segera menghentikan asupan makanan.

Manfaat buah apel sebagai makanan yang kaya serat dan berkadar air tinggi.

Pilihlah makanan dengan kadar serat seperti buah, sayur, sereal, gandum. Buah Apel bersama dengan pir, jeruk adalah termasuk buah berkadar serat tinggi. Manfaat Buah Apel yang mempunyai kadar air yang tinggi juga bisa membuak lambung meregang. Buah melon dan semangka dengan kandungan air nya yang tinggi meskipun berserat rendah bisa mudah membuat lambung terisi dan mengenyangkan.

Manfaat Buah Apel ketika dikonsumsi bersama kulitnya akan membuat kadar glukosa dalam darah lambat naik. Buah Apel berkulit mempunyai glicemic index yang rendah. Kecepatan naiknya kadar gula darah dapat dikurangi dengan makanan berkadar glicemic index yang rendah. Selain manfaat Buah Apel berkulit tersebut, sayur sayuran rata rata juga mempunyai kadar glicemic index yang rendah yang ditandai dengan banyaknya serat pada daun dan batangnya.

Manfaat buah apel yang lain

Apel mengandung antioksidan yang tinggi, Anti oksidan ini juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, rendahnya kolesterol jahat ini akan melindungin Anda dari penyakit jantung.

Selain itu, masih banyak manfaat buah apel yang dibuat untuk jus, antara lain sebagai berikut.

Meredakan diare
Melancarkan pencernaan dan mengurangi berat badan
Sari buah apel dapat menangkis serangan infeksi virus
Membantu mengobati asma
Mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi
Memperkuat ginjal
Menurunkan tekanan darah
Melawan radang sendi
Menstabilkan gula darah
Sebagai agen antikanker

Ternyata memang banyak sekali manfaat buah apel untuk kesehatan

Loading...

Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Apel | admin | 4.5